Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Какая квартира в Москве самая дорогая?
3 февраля 2010
1 733
Обсудить
Москва – один из самых дорогих городов мира. И цены на квартиры на вторичном рынке элитного жилья – очередное доказательство этого тезиса.
Москва – один из самых дорогих городов мира. И цены на квартиры на вторичном рынке элитного жилья – очередное доказательство этого тезиса. Условно предложения на этом рынке можно разделить на две части: обычные дома, находящиеся в эксплуатации, и инвестиционные приобретения. И если с первой частью всё ясно (люди продают квартиру, в которой когда-то жили), то вторая вызывает некоторые вопросы. Что же это такое – инвестиционные приобретения? Всё довольно просто. Квартиры покупаются в домах ещё на стадии постройки, чтобы потом, когда дом будет введён в эксплуатацию, продать эту жилплощадь гораздо дороже. И даже несмотря на то, что квартира, казалось бы, в новостройке, всё равно такое жильё будет вторичным.
 
Многие покупатели элитного жилья по понятным причинам хотят жить в центре Москвы. Увы, на рынке первичного жилья подобные предложения отыскать практически невозможно. В таком случае единственным выходом будет приобретение жилплощади из «вторых рук». Владелец квартиры, как правило, сам назначает цену на неё. Цена эта складывается из множества факторов, и немаловажными являются расположение дома на карте Москвы и внутренняя отделка жилья. Покупателю также придётся выложить дополнительную сумму за «статусность» дома. Цены в таком случае могут начинаться с заоблачных сумм – несколько десятков тысяч долларов за квадратный метр.
 
Родина элитного жилья в столице – это улица Остоженка. Впрочем, некоторые эксперты считают, что это не более чем грамотный пиар. Но, тем не менее, факт есть факт: Остоженка и её окрестности – самое дорогое жильё в столице. Далее в рейтинге идут Арбат, Тверская, Кутузовский проспект. Квартиры премиум-класса без отделки будут стоить относительно дёшево – от 10 тыс. долларов за кв.м. Ну а если покупатель хочет апартаменты с уже готовым качественным ремонтом, то придётся выложить в два, а то и в три раза больше денег.
 
Впрочем, всё меньше покупателей желают купить недвижимость с уже готовым ремонтом. И это понятно – ведь тенденции быстро меняются, а жилец наверняка захочет, чтобы его квартира была отделана в соответствии с его вкусами и ожиданиями.
 
В выборе элитной недвижимости предпочтение отдаётся квартирам с большими площадями – около 200 кв.м., в которые входят несколько санузлов, гостевые спальни и даже зимние сады. Также немаловажную роль играет вид из окна. Вряд ли человек, покупающий дорогую элитную квартиру, захочет любоваться пустырём, стройкой или рынком.
 
Точную цену на элитные квартиры узнать очень сложно. Она зависит от множества факторов, и, к тому же, столь крупные покупки не принято афишировать. Скорее всего, состоятельный покупатель узнает цену через знакомых, а не по объявлению. Большое внимание уделяется качеству строительства дома, а также удобству и функциональности внутренней «начинки». Архитектура тоже играет значительную роль: покупатели элитных апартаментов хотят, чтобы красивой была не только квартира, но и само здание. Обширные жилплощади с высокими потолками в «сталинских» домах – всегда выгодный товар, ведь они до сих пор считаются элитными. Но обитатели таких домов могут по своему статусу не соответствовать ожиданиям состоятельного покупателя элитной недвижимости. Например, соседняя квартира вполне может оказаться коммунальной. Так что жильё в «сталинских» домах пока ещё не может конкурировать с «вторичкой» в новостройках премиум-класса.
 
Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости