Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
За год в Москве число электронных регистраций сделок выросло на 60%
20 марта 2023, 10:10
1 960
1
За год в Москве число электронных регистраций сделок выросло на 60%
В феврале было зарегистрировано 96% заявок.

В феврале в Росреестр Москвы поступило 102,3 тыс. электронных заявлений на регистрацию прав на недвижимость и постановку объектов на кадастровый учет. Это на 28,7% больше, чем в январе, когда было подано 79,5 тыс. заявлений. По сравнению с февралем прошлого года показатель вырос на 58,5%. Тогда было подано 64,5 тыс. заявлений, говорится в отчете столичного Росреестра. По данным службы, было зарегистрировано 94,7% заявлений.

Всего за первые два месяца текущего года в электронном виде было принято 181,8 тыс. заявок. Это на 50,9% больше, чем за такой же период 2022 года.

В январе–феврале доля положительных решений по онлайн-заявлениям была максимальной, отметил глава столичного управления Росреестра Игорь Майданов. Было зарегистрировано 96% заявок. Годом ранее за такой же период было одобрено 83% онлайн-заявок.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
20 марта 2023, 11:24
Это из того же пиара , что продажи квартир в домах с лапомойками выросли , покупки апартаментов на вторичке выросли , так понятное дело десять лет назад их совсем не было )))) теперь будем выдергивать из общего фона , любую плоскость в которой что то выросло и писать писать .. Нейролингвистическое программирование отлично работало и будет работать ..
Ответить
364/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости