Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Новой Москве построят футуристический аквакурорт
17 января 2024, 14:11
5 098
Обсудить
В Новой Москве построят футуристический аквакурорт
Он станет крупнейшим в России крытым объектом для водного отдыха.

В Новой Москве собираются построить аквакурорт в стиле хай-тек, напоминающий космическую станцию, пишет «Российская газета». Он будет находиться недалеко от станции метро «Прокшино».

Частный застройщик займется возведением объекта по концепции, разработанной архитектурным бюро UNK Architects. Здесь будут эксплуатируемые крыши, стеклянные крыши над крытыми бассейнами, водные аттракционы, круглогодичный бассейн под открытым небом, профессиональный дайвинг-центр, искусственная гора для каньонинга высотой 2,5 метра, серфинг-центр, собственная гостиница.

Площадь объекта превысит 125,5 тыс. «квадратов». Аквакомплекс в Новой Москве станет самым крупным в стране крытым объектом для водного отдыха, отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Он рассказал, что территорию вокруг аквакурорта планируется интегрировать в парковую зону с городским променадом и велосипедными дорожками. Растущие здесь деревья, в том числе многолетние дубы, сохранят. Ежегодно новый аквакомплекс смогут посещать до 1,15 млн человек.

Инвестор рассчитывает, что аквакурорт станет частью масштабного спортивно-событийного кластера с многочисленными спортивными и культурно-развлекательными объектами. Его смогут посещать до 17 млн человек в год. Реализовать этот масштабный проект планируют к 2035 году.

Бочкарев полагает, что Новая Москва может стать новой курортной зоной. Он напомнил, что в поселении Сосенское собираются построить термально-оздоровительный комплекс с самым крупным в стране флоатинг-бассейном.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости