Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Цены на услуги риелторов хотят зафиксировать
23 марта 2022, 18:39
4 429
5
Цены на услуги риелторов хотят зафиксировать
В Госдуме намерены разработать комплекс мер по «обелению» рынка риелторских услуг.

Стоимость стандартного перечня услуг риелторов предложили зафиксировать, пишет газета «Известия». Госдума направила такое предложение в «Дом.РФ». Инициативу поддержали в ОНФ и «Деловой России». В «Дом.РФ» изданию сообщили, что обращение принято в работу.

Необходимость этой меры объяснили увеличением количества мошеннических схем с жильем. Аферисты под видом риелторов вовлекают граждан в опасные сделки, говорится в письме члена комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан Александра Якубовского. В условиях экономической нестабильности люди массово выводят средства из банков, многие направляют их на покупку жилья, говорится в обращении. При этом растет количество обращений от граждан, которые столкнулись с мошенниками, выдающими себя за риелторов.

Эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук подтвердил, что с конца февраля количество фейковых объявлений о продаже жилья по заниженной стоимости увеличилось на 20%. Аферисты нередко просят покупателей перевести аванс, после чего скрываются.

Якубовский отмечает, что в нестабильной ситуации чистота сделок во многом зависит от профессионализма риелторов. По его мнению, необходимо подготовить комплекс мер по «обелению» рынка риелторских услуг, определить критерии добросовестной деятельности риелторов, ответственности специалистов за чистоту сделок, а также разработать стандарты работы риелторов, в том числе касающиеся стоимости их услуг.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
5 комментариев
30 марта 2022, 13:14
Для госдумы сейчас есть дела поважнее, на мой взгляд, давно пора заеонодательно зафиксировать максимальную наценку на соц. значимые товары и медикаменты. А с мошенниками пусть борятся правоохранители.
Ответить
200/50 000
0/50 000
Ольга Цытик
27 марта 2022, 18:41
А какая связь между мошенниками и фиксированной ценой? И как фиксировать, если услуги новичка это одно, услуги мэтра-другое. Те же юристы, гонорар Барщевского и т.д. и условного Васи Пупкина несопоставимы. Бред. Лучше пусть запретят методы работы а-ля Этажи. Или обязательная сертификация, но не так, чтобы только агенты крупных агентств могли ее пройти, что вряд ли, по честному осуществимо
Ответить
392/50 000
0/50 000
ID: 6695253
28 марта 2022, 10:26
Полностью согласна)). Так еще цена на услуги зависит от и от региона))) Одно дело Москва, Питер, другое дело - Сызрань та же.
Вообще этот бред периодически возникает с конца 2004 года))
А уж Этажи...Вот именно это АН портит всю репутацию всего сообщества риэлторов.
А сертификация...Проходили мы ее в 2008 году.)). Гордые были такие)))
Как оказалась, никому она на фиг не нужна) Ни риэлторам ни клиентам. Ничего она не дает вообще.
453/50 000
ID: 64813650
27 марта 2022, 12:42
А где связь между действиями "мошенников, представляющихся риелторами" и ценами на услуги? Цену на услугу потребитель выбирает сам, в зависимости от своих предпочтений.
Ответить
169/50 000
0/50 000
Надежда Кочергина
24 марта 2022, 12:44
Ну наконец-то не "черные риэлторы", а " аферисты под видом риэлторов" и "мошенники"
Ответить
84/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости