Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Студии в Москве после запрета на их строительство подорожали на миллион
2 июля 2024, 15:21
5 672
3
Студии в Москве после запрета на их строительство подорожали на миллион
Рост цен на такие объекты продолжится, считают специалисты.

В Москве средняя стоимость квартир площадью менее 28 кв. м за месяц увеличилась на 1 млн рублей. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

«Сейчас самые дешевые студии площадью около 20 „квадратов“ стоят почти 4,5 млн рублей. При этом находятся они в Зеленограде. В столице и Новой Москве ценник существенно выше — около 7–12 млн рублей за студию площадью 20–25 кв. м. При этом стоимость студии может измениться в зависимости от условий ипотеки. Больше придется заплатить тем, кто берет ее на льготных условиях (например, IT-ипотека). Снижения цен на новостройки в ближайшее время эксперты не ожидают», — говорится в сообщении.

 
Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан

Руководитель Циан.Аналитики Алексей Попов отметил, что в Москве сейчас экспонируется около 7 тыс. квартир площадью менее 28 кв. м. Из них в 440 лотах, то есть в 6% микроквартир, цены за последние три недели выросли на 900 тыс. рублей или более. В среднем по ним рост цен составил +2,6%. Это чуть выше, чем по всему рынку (+1,7%).

«Этот рост связан как с информационным фоном — с обсуждениями об „отмене“ микроквартир, так и с общим ростом спроса в мае−июне. В период ажиотажного спроса традиционно быстрее покупают более дешевые лоты, а в предложении остаются более дорогие. Кроме того, в компаниях, где установлены системы динамического ценообразования, эти модели также реагируют на повышенный интерес покупателей, и быстрее индексируют цены именно по ним», — пояснил эксперт.

Директор по развитию Est-a-Tet Роман Родионцев в разговоре с корреспондентом Циан.Журнала заявил, что сейчас наблюдается умеренный рост цены на малогабаритные студии.

«Средняя стоимость подобных лотов с мая 2024 года возросла примерно на 400 тыс. рублей, или на 3%. Цена „квадрата“ также увеличилась на 3% и, по данным на июнь 2024 года, составляет 466 тыс. рублей. Значительного скачка в цене пока не наблюдалось, но эффект от новых законодательных норм еще может догнать рынок», — высказался специалист.

Напомним, в Москве девелоперам с 15 мая не выдают разрешения на строительство домов, если проектом предусмотрены однокомнатные квартиры или студии площадью менее 28 кв. м. При этом площадь «двушек» в новых ЖК должна быть не менее 44 кв. м. Как это нововведение повлияет на рынок, рассказали профильные специалисты.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
3 комментария
Vladimir Tsekhovoi
2 июля 2024, 20:55
что и требовалось доказать, как всегда я оказался прав, скоро окончательно исчезнут все объекты дешевле 3 млн, и главное увеличился минимальный вход на рынок если раньше можно было с одним миллионом приобрести в ипотеку однокомнатную по своему вкусу, то сейчас пока не поздно брать все что вам не нравится на сколько хватит денег , ибо завтра не будет и этого,
Ответить
360/50 000
0/50 000
ID: 84598702
2 июля 2024, 22:05
Держим за Вас кулачки!
22/50 000
Vladimir Tsekhovoi
3 июля 2024, 00:27
спасибо большое
15/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости