Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названа средняя цена ремонта квартиры после страхового случая
25 ноября 2024, 10:06
4 742
Обсудить
Названа средняя цена ремонта квартиры после страхового случая
Самая распространённая причина ущерба — прорыв системы водоснабжения.

Аналитики выяснили, как часто люди сталкиваются со страховыми случаями и во сколько обходится ремонт после пожара или затопления.

Средняя стоимость ремонта квартиры после страхового случая — 128,9 тыс. рублей, говорится в совместном исследовании «Ингосстраха» и Финансового университета при правительстве. Исследование было проведено в 37 крупных городах.

О ситуациях, когда приходилось делать ремонт после страхового случая, например залива, прорыва водоснабжения или пожара, сообщили 4,4% россиян. О таких происшествиях чаще всего сообщали жители Нижнего Новгорода — 7,3%, Новокузнецка — 7,2% и Тюмени — 6,5%.

Наиболее распространённая причина ущерба — прорыв системы водоснабжения, говорит директор домена «Жилье и имущество» компании «Ингосстрах» Василий Кургузов. С этой проблемой столкнулись почти 70% тех, кто делал ремонт после страхового случая. Ещё 6,7% делали ремонт после пожара, 5,7% — после прорыва системы отопления. Около 4,4% опрошенных рассказали, что их имущество пострадало от стихийных бедствий, подтоплений, повреждений крыши.

Квартира была застрахована у 11,3% респондентов. Чаще всего жильё страхуют москвичи — 23%, жители Новокузнецка — 17%, Омска — 16%. В Санкт-Петербурге и Новосибирске квартиры застраховали по 14% опрошенных.

В ходе исследования выяснилось, что 23,1% россиян собираются в будущем застраховать недвижимость.

Что проверить перед тем, как снять квартиру:
чек-лист для арендатора
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости