Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Глава НОСТРОЙ предложил перейти на дифференцированную плату за ЖКУ
15 мая, 11:00
605
Обсудить
Глава НОСТРОЙ предложил перейти на дифференцированную плату за ЖКУ
Почти треть граждан могут тратить больше средств на жилищно-коммунальные услуги, считают в объединении строителей.

Платежи за жилищно-коммунальные услуги предложили дифференцировать по доходам граждан. С такой инициативой выступил глава Национального объединения строителей Антон Глушков, сообщает РИА Недвижимость. По его словам, почти треть россиян могли бы платить за ЖКУ больше, чем сейчас.

Переход на дифференцированную плату за ЖКУ позволит провести реформы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, считает Глушков. Он отметил, что длительное время решить проблемы ЖКХ пытались, не меняя уровень денежной обеспеченности. Считалось, что денежные средства используются нерационально, поэтому стремились повысить эффективность расходования средств и изменить систему управления в ЖКХ. На протяжении 15 лет в этой сфере постоянно проводились какие-то реформы.

Глушков подчеркнул, что большая часть российских городов не может предложить качественную услугу в сфере ЖКХ за счёт бюджета, такая возможность есть только в Москве и некоторых мегаполисах. В условиях ограниченного бюджета государству нужно думать, как взять у деньги на развитие ЖКХ у населения. Глушков добавил, что все варианты реформ в сфере ЖКХ предполагают переход на дифференцированную шкалу платежей. Глава объединения рассказал, что большинство россиян, 70%, не могут увеличить расходы на ЖКУ. Около 30% граждан могут позволить себе тратить больше средств на жилищно-коммунальные услуги.

Переход на дифференцированную плату за ЖКУ — не очень популярная мера, отметил Глушков. Он призвал обратить внимание на стоимость ресурсов и человеческого труда в сфере ЖКХ и добавил, что дифференциация платежей за ЖКХ — это не вопрос времени, а вопрос бюджетной обеспеченности.

Как проверить наличие долгов по ЖКУ

и чем опасна задолженность

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости