Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Элитные квартиры в Москве до конца года подорожают на 10%
7 мая, 13:54
1 766
Обсудить
Элитные квартиры в Москве до конца года подорожают на 10%
Спрос на элитную недвижимость в столице остаётся активным.

В столице цены на элитное жильё к концу 2025 года могут вырасти на 10%. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор «Intermark городская недвижимость» Дмитрий Халин.

За период с января по апрель средняя цена «квадрата» элитного жилья увеличилась на 3,5%. До конца года цены на такую недвижимость могут вырасти ещё на 8−10%, ожидает эксперт. По прогнозу Халина, по итогам 2025 года элитные квартиры подорожают на 12−15%. Максимальный ценовой прирост придётся на период со второй половины сентября и до конца года.

За последние четыре месяца в отдельных элитных проектах цены выросли на 10%. При этом в топ-100 самых дорогих квартир в Москве не произошло заметных изменений. Стоимость «квадрата» такого жилья сейчас составляет около 4,5 млн рублей.

В I квартале 2025 года количество сделок на первичном рынке элитного жилья столицы выросло на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За квартал было заключено 347 сделок с элитным жильём на сумму 71 млрд рублей.

По словам Дмитрия Халина, спрос на элитную недвижимость в Москве остаётся активным. Это связано с тем, что зарубежные рынки стали закрытыми или рискованными для части потенциальных покупателей. В последнем полугодии вырос спрос на элитные новостройки со стороны покупателей из регионов. Столичный рынок элитного жилья стал альтернативой покупке зарубежной недвижимости для покупателей из регионов, объяснил Халин.

Самая дорогая элитная квартира в столице в мае продаётся за 2,85 млрд рублей. Это шестикомнатная квартира без ремонта, которая находится в доме, расположенном в Гранатном переулке. Площадь квартиры — почти 1 тыс. «квадратов». Панорамные окна выходят на четыре стороны. Из окон открывается вид на Дом приёмов МИД, переулки Патриарших прудов, Центральный дом архитектора, высотку на Баррикадной, храм Вознесения Господня.

Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости