Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Проверка наличия первоначального взноса
ID: 118949257
16 января
Вся Россия
7 981
4

Собираемся купить большую квартиру, через услугу trade-in застройщика, то есть продажа нашей старой квартиры и покупка новой будут почти одновременно, но насколько я понимаю заявку в банк нужно подавать заранее, если я укажу первоначальный взнос с учетом цены квартиры которую еще предстоит продать, будет ли банк при подаче заявки проверять наличие этих денег в полном размере?


Сейчас есть примерно 15% от стоимости новой квартиры, при продаже старой квартиры будет 60% от стоимости новой. Брать хотим семейную ипотеку, если это имеет значение.

Могут подойти
4 комментария
16 января, 20:17
Лучший совет
Здравствуйте. На этапе подачи заявки не будет. На этапе сделки некоторые банки запрашивают размещение средств первоначального взноса на текущем счёте.
11
0
150/50 000
0/50 000
2 февраля, 20:03
Запрашивайте в кредит необходимую сумму и указывайте сумму первоначального взноса, которая планируется с учетом продажи старой квартиры. На этапе одобрения проверок пв нет. Но к моменту сделки первоначальный взнос подтверждается либо размещением денег на счете, либо распиской продавца. В вашем случае, так как продавец юрлицо, значит однозначно подтверждение будет через счет.
0
0
378/50 000
0/50 000
26 января, 02:59
Здравствуйте! На этапе анализа Вас как заемщика(Одобрения) проверяют Вашу платежеспособность. Физическое наличие ПВ - как условие выдачи/невыдачи кредита, но не одобрения!Смело заявляйте плановое наличие денежных средств. Даже если будет несущественная ошибка в сумме, это не страшно.
1
0
284/50 000
0/50 000
17 января, 06:25
Можете смело указывать тот первоначальный взнос, который планируете использовать на покупку. Решение будет предварительное и наличие ПВ никто не проверяет. Проверить могут перед выдачей кредита.
8
0
195/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости