Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продажа участка с зданием
ID: 111823333
27 июня 2024
Вся Россия
3 446
2

В 2009 году от мужа получила в наследство участок со зданием (площадь - 600 КВ метров). Права на участок оформлены - есть регистрация права и стоит на учёте, всё налоги исправно платим.


Регистрация права на кирпичное здание есть , но не ставили на учёт ( думали , поставить на учёт при продаже участка и заодно переоформить права на ного собственника).


Вопрос следующий: если сейчас поставлю здание на учёт, как пенсионер, должна ли платить годовой налог ( или смогу ли сделать объект льготным)?

Должна ли буду заплатить налог за предыдущие годы , в частности, если появится покупатель участка ?

Если дочка подарит свою долю от здания мне, должна ли она заплатить налог за предыдущие годы?


О состоянии здания - сделать снос не получится, так как весь процесс обойдется дороже чем рыночная стоимость здания и участка. Само здание кирпичное - 1 метр в толщину и построено ещё в дореволюционный период( было конюшней помещика) . По сути сейчас там стоят только стены.

Могут подойти
2 комментария
ID: 111823333
Автор
27 июня 2024, 16:21
К сожалению, в выписке ЕГРН участка отмечено, что на участке есть здание. Это никак не помешает при оформлении сделки купли-продажи ( на землю) ?
0
0
145/50 000
0/50 000
27 июня 2024, 10:09
Добрый день.
О каком учете идет речь?! В налоговой наверно? Право есть, а налоги не приходят?

У вас есть право собственности на здание, а значит все, что от вас требуется сделано. Вот вообще ничего делать нет необходимости. Если не приходит налог на имущество, то это не ваша проблема. Обязанность по исчислению имущественного налога возложена на ФНС.

Можете продавать, дарить и любым другим способом распоряжаться своим правом. Будет имущественный налог или нет… все зависит от налоговой, от того, когда в ее базе появится ваше право.
1
0
565/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости