Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Отказы сособственникам
Алексей Борисович
5 июня 2021
Вся Россия
1 354
4

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Решил продать комнату. Комната по документам долевая собственность, т.е нужно оповещать все сособственников. По выписке их получается больше 30. Если делать нотариальные отказы, то это выливается в огромную сумму. Какие способы оповещений сейчас актуальны, помимо нотариуса?

Автор
Теги
4
Алексей Борисович
Могут подойти
4 комментария
5 июня 2021, 19:36
Лучший совет
Здравствуйте!

Если жилая недвижимость, то только письма через почту (с уведомлением). Обычные или от нотариуса, это зависит от покупателя. В зависимости от способа покупки у разных покупателей разные требования.

Возможно вам стоит рассматривать "альтернативные" варианты продажи. Это незаконно, но ситуацию нужно как-то решать, а у нас законодательство, к сожалению, не позволяет комфортно решать подобные ситуации.
5
0
437/50 000
0/50 000
Алексей Борисович
Автор
5 июня 2021, 22:26
Спасибо за ответ, Евгений. Подскажите ещё пожалуйста, я правильно понимаю, что если отправлю письма сам, то продать комнату в ипотеку проблематично будет?
0
0
154/50 000
5 июня 2021, 23:05
С большой степенью вероятности, да. Более того, у большинства банков требования не только о том, чтобы уведомления были нотариальные, но и о том, чтобы эти уведомления были получены адресатами. В вашем случае обеспечить это крайне сложно. Практически, нереально.
0
0
262/50 000
не риэлтор
6 июня 2021, 09:06
как вариант - https://www.cian.ru/forum-rieltorov-pokupka-komnaty-cherez-darenie-odnogo-metra-dkp-318329/ но с такими делами нужно быть весьма осторожным. и если продавать по такой схеме, то лучше при поддержке специалиста, а не самостоятельно
0
0
244/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости