Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Налоги при продаже
ID: 14524700
25 апреля 2024
Вся Россия
5 141
5

Здравствуйте, подскажите можно ли неотделимые улучшения, уплаченные по отдельному договору при покупке квартиры взять в расходную часть при продаже этой квартиры?

Автор
Теги
5
Могут подойти
5 комментариев
25 апреля 2024, 19:33
Лучший совет
Здравствуйте. Нет, это невозможно. А если вы попытаетесь это сделать, то сильно подставите продавца.
9
0
100/50 000
0/50 000
юля Карелина
26 апреля 2024, 08:24
Что значит взятб в расходную часть?
0
0
35/50 000
0/50 000
Основное, что Вам нужно осознать в этой ситуации - это то, что налоговики абсолютно точно НЕ засчитают Вам при расчете налога оплату неотделимых улучшений в расходную часть, а вот продавцу в доход могут засчитать дополнительно и могут в итоге наказать не только продавца, но и Вас, как покупателя, участвовавшего в сокрытии дохода продавца от налогообложения.
Так что даже не пытайтесь -- это не только не имеет смысла, но и опасно.
Лучше бы Вы рассказали нам подробнее, что там у Вас за ситуация по деньгам, срокам, собственникам... Может быть мы найдем Вам законный способ оптимизации налога.
9
0
607/50 000
0/50 000
25 апреля 2024, 21:22
Здравствуйте. Нет, нельзя. В качестве расходов можете учесть только ту сумму, которая указана в договоре. Дополнительно, если квартира покупалась в ипотеку, можно учесть сумму процентов по ипотеке, но здесь надо смотреть на стоимость в договоре и сумму ипотечного кредита.
8
0
272/50 000
0/50 000
не риэлтор
25 апреля 2024, 20:23
почитайте, особенно финал (про потенциальное банкротство продавца): https://www.cian.ru/stati-pochemu-neotdelimye-uluchshenija-plohoj-sposob-snizit-nalogi-pri-prodazhe-kvartiry-325458/
8
0
184/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости