Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
можно ли делать такую перепланировку
ID: 24601498
7 мая
Вся Россия
775
2

Добрый день,подскажите можно ли так переносить кухню?стрелкой показала откуда куда


2 комментария
Лучший совет
Здравствуйте. Размещение кухни (кухни-ниши и кухонной зоны кухни-столовой) над жилыми комнатами не допускается (п. 7.21 СП 54.13330.2022 «СНИП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные»). Исключение - когда под вашей квартирой находятся нежилые помещения. Это возможно в случаях: 1. ваша квартира на первом этаже; 2. ваша квартира на втором этаже, но на первом находятся коммерческие (нежилые помещения).
10
0
403/50 000
0/50 000
ID: 6713509
14 мая, 15:40
Впрямую - нельзя., но можно сделать один финт) Но не хватает исходных, чтобы сказать точно. Как я понимаю, это новостройка и вы хотите сделать из кухни спальню? Если вы готовы двигать перегородки, возможно поднимать пол в планируемой спальне, то исхитриться можно. Если такой вариант подходит, напишите в личку, я архитектор и занимаюсь перепланировками 30 лет, подскажу.
0
0
372/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости