Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Квартира в новостройке, полученная по реновации
Ольга
2 декабря 2024
Вся Россия
4 850
5

Добрый день! Я покупатель, подобрали вариант -квартира в новостройке г. Москва, полученная по реновации. Один взрослый собственник. По договору мены с городом жильем может пользоваться мама-пенсионерка. Выписываться до сделки покупатель не хочет, якобы там в этой связи какие-то проволочки с пенсией. Как себя можно обезопасить в данном случае, кроме заявлений собственника и мамы, оформленных у нотариуса? Возможно ли прописать часть оплаты по аккредитиву, например 100-200 тыс. как сумма, которая переводится только после выписки?

Могут подойти
5 комментариев
2 декабря 2024, 16:16
Лучший совет
Добрый день! Ольга, бывают случаи, когда этого делать нельзя даже при всей сумме по доступу к деньгам после снятия с регистрационного учёта. Нужно, как минимум, изучить документ основания старой квартиры, а потом всё остальное в порядке очереди и необходимости. Только после проведения тщательной проверки на предмет юридического порока объектов недвижимости и всех субъектов, когда-либо связанных с этими объектами, можно подходить к процедуре грамотного сопровождения сделки, где специалист сам примет решение, что прописывать и где, а также у кого и на каких условиях. Нюансы с московскими пенсионерами могут быть, это как правило, социальная надбавка к пенсии или что-то из этой серии, но данное обстоятельство никак не может ставить под удар вопрос добросовестности покупки в целом и покупателя в частности. Если есть возможность помочь пенсионеру избежать лишние хлопоты без ущерба для покупателя, то специалист обязательно пойдёт на встречу.
8
0
948/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
2 декабря 2024, 23:57
Снятие с учета , не влечет ограничения на доступ к госуслугам , пенсионнер и прочие категории граждан имеют права доступа ко всем госуслугам в том числе получение пенсии по последнему адресу постоянной-временной регистрации . Может вписываться .
1
0
253/50 000
0/50 000
2 декабря 2024, 18:40
Настаивайте на выписке до сделки. Вопрос с пенсией решаем, если мать будут прописывать сразу по новому месту жительства
5
0
119/50 000
0/50 000
2 декабря 2024, 16:54
Здравствуйте. Только снятие с регистрационного учёта до сделки, а в ряде случаев обязательная постановка на регистрационный учёт по адресу, отличному от адреса продаваемого объекта, снимут риски покупателя. Удержание денег под выписку - максимально порочная практика, от использования которой лучше отказаться. В противном случае, это будет рассматриваться, как неисполнение покупателем своих обязательств по оплате, со всеми вытекающими.
5
0
438/50 000
0/50 000
2 декабря 2024, 16:20
Здраствуйте. Да, возможно прописать такое условие. Однако, в случае сохранения права пользования при отказе от участия в приватизации... это самое право пользования сохраняется бессрочно и без каких-либо дополнительных условий. Лишить этого права невозможно даже в судебном порядке (за редким исключением и при наличии достаточных оснований). 100-200 т.р. ситуацию тут не спасут.
7
0
379/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости