Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Какие проблемы будут у собственника, если в дкп площадь с ошибкой
Андрей
31 мая 2023
Вся Россия
6 116
3

Добрый день!


Скажите, пожалуйста, какие проблемы возникнут у меня как у нового собственника, если в дкп площадь указана неверная, т.е. с учетом балкона. В ЕГРН все правильно указано.

Налоговый вычет мне не выплатят в налоговой? или другие ведомства будут давать отворот поворот?

Могут подойти
3 комментария
31 мая 2023, 06:07
Лучший совет
Добрый день!
Если переход права зарегистрирован с подобной ошибкой в дкп, имущественный вычет Вам предоставят.
Есть уникальный индентификатор недвижимости / кадастровый номер, этого достаточно для ифнс, чтобы установить соответствие объекта в документах.
13
0
265/50 000
0/50 000
31 мая 2023, 09:06
Добрый день.
Ваши максимальные проблемы - это теоретически возможные вопросы со стороны покупателя (например, если у него будет ипотека) в случае продажи квартиры в будущем. И то не факт. Больше никаких проблем из-за такой ошибки не будет.
7
0
245/50 000
0/50 000
не риэлтор
31 мая 2023, 08:37
вам сначала вот это надо исправить https://www.cian.ru/forum-rieltorov-registratsija-v-rosreestre-s-oshibkoj-330917/ , ибо это как раз может стать предметом вопросов для налоговой. а символическая разница в площади для них роли не сыграет
10
0
238/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости