Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как правильно рассчитываться за коммуналку при приеме квартиры?
ID: 85995497
26 апреля 2022
Вся Россия
2 214
3

Здравствуйте. На днях продавец передает мне ключи от квартиры в Москве. Хотел бы узнать, как правильно рассчитываться за коммуналку? Никогда раньше не сталкивался. По счетчикам все понятно - просто переписать и при получении следующих квитков пересчитать, чтобы продавец оплатил потраченные им ресурсы. А как быть с квартплатой и капремонтом? Передача ключей 2 числа, а квитки за апрель придут в середине месяца. Не очень понятно. Как обычно делают?

Автор
Теги
3
ID: 85995497
Могут подойти
3 комментария
26 апреля 2022, 12:37
Лучший совет
Здравствуйте.
По счетчикам посчитать фактическое потребление, умножить на соответствующие тарифы.
Все остальное: два дня мая простить, а за апрель взять столько, сколько было за март.
Другой вариант: передать квитки для оплаты тогда, когда придут.
8
0
264/50 000
0/50 000
28 апреля 2022, 10:45
Здравствуйте! Сумма за капремонт всегда одинакова, за коммуналку в принципе тоже, величину оплаты в квитанции меняют счётчики. Отопление, а также содержание считаются по квадратным метрам, остальное фиксировано: консьерж, охрана, видеокамеры, антенна и т.д. в зависимости от УК. Также в платёжке есть последние переданные данные по счетчикам по которым выставлен счёт. Считайте фактическое потребление, оплатить платёжку вы можете и сами.
0
0
438/50 000
0/50 000
27 апреля 2022, 00:52
Хочу отметить, что в Новой Москве в некоторых районах ( и даже в некоторых домах одного района) не включен капремонт в общую платежку, внимательно посмотрите, оплачен ли капремонт за предыдущие периоды, т. к. именно этот долг останется в случае неуплаты висеть на квартире.
4
0
273/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости