Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
IT ипотека для супругов
Денис Ляшенко
30 января
Вся Россия
5 613
4

Добрый день. Возник вопрос по условиям для IT ипотеки. Одно из условий для одобрения - это минимальный доход от 150к в месяц. Такого дохода нет, но мы работаем с женой в одной компании и в сумме такой доход наберётся до вычета налогов. Подскажите, есть ли шанс одобрения на таких условиях, или нужно обязательно, чтобы только у заемщика был такой доход?

Оба супруга на одной работе работают, компания аккредитована. Всё подходит за исключением минимальной зп.

Могут подойти
4 комментария
30 января, 23:45
Лучший совет
Вам лучше этот вопрос задать непосредственно кредитной организации. В последнее время очень часто меняются условия, лимиты, регионы выдачи и так далее, что нужно отслеживать, если есть поставленная задача и договорные обязательства.
8
0
232/50 000
0/50 000
31 января, 16:40
Проговорите этот вопрос с менеджером банка. Вполне возможно на этом этапе вопрос будет снят. Если нет, то есть масса вариантов решения таких вопросов. Но для этого нужно будет нанять себе риелтора на услугу сопровождение сделки.
2
0
228/50 000
0/50 000
Vladimir Tsekhovoi
31 января, 14:15
кредитная организация имеет формальные условия и нарушать их не будет, договоритесь с работодателем о начислении зарплаты обоих на одного из вас,
1
0
145/50 000
0/50 000
31 января, 06:59
Добрый день. Совершенно точно созаемщики при Ит-ипотеке возможны. Также точно их доход может быть учтен при расчете кредитного лимита. А вот что касается требований по минимальному доходу… я не знаю, но знаю, где знают))) В любом банке, который выдает ипотеку по этой программе. Достаточно просто позвонить или создать заявку на сайте.
7
0
336/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости