Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Недорогой эргономичный интерьер для малогабаритной квартиры (хрущевки или студии)
Станислав
5 января
4 726
Обсудить
Недорогой эргономичный интерьер для малогабаритной квартиры (хрущевки или студии)




Поскольку в хрущевках обычно живут люди небогатые, логично использовать недорогие материалы для отделки - например стеновые лмдф панели большого формата (2,44x1,2м) - от 500 р/м2(для монотонных панелей без текстуры), а также рельефные пвх панели под кирпич например (от 300 р/м2) на полу ламинат.


При небольшом бюджете минимализм - лучшее решение.

Для того чтобы более рационально использовать место, можно установить небольшую мойку 400x400 мм, столешница по ширине мойки.

Минимум техники - мультиварка (в ней можно готовить всё, минимум затрат времени и энергии, некоторые мультиварки могут готовить 2-4 блюда одновременно - в разных отделениях) 

Кофемашина, чайник. Узкий, но высокий холодильник.

Если готовить в мультиварке, то из посуды нужны только тарелки и чашки. В таком случае остается много места для запасов овощей и иных вещей, кроме того не нужно покупать кастрюли, сковородки и прочее и мыть их - дополнительная экономия денег и времени.

Для экономии времени можно использовать полуфабрикаты - например разнообразные овощные смеси + охлажденное мясо или рыбу и т.д.



Если использовать откидывающийся стол - крепится к стене и складные стулья, кухня становится просторней(стол поднимается к стене, стулья складываются):



В этом же стиле можно оформить комнату:





Санузел также можно оформить ламинированными мдф панелями большого формата (2,44x1,2м) - производители указывают на возможность такого использования при качественной обработке стыков панелей в сочетании с напольной плиткой большого формата (600x1000)



Благодаря большому формату материалов все работы можно выполнить быстро (менее чем за день) и стены будут выглядеть аккуратнее благодаря меньшему числу стыков. Кроме того - это значительно дешевле оформления стен плиткой, как это обычно принято в России.


При отсутствии порогов и ковров, уборку во всей квартире может делать недорогой робот пылесос - это позволит получить ещё немного свободного времени.


Таким образом представленный проект позволяет сделать недорогой и быстрый ремонт в малогабаритной квартире, благодаря светлой цветовой гамме визуально увеличить площадь, а также уменьшить затраты времени и сил на приготовление пищи, мытьё посуды и уборку - благодаря автоматизации - использование мультиварки (в ней возможно приготовление различных блюд без участия человека - есть готовые программы. Загрузить ингредиенты, выбрать программу - и всё) и робота пылесоса.


Следовательно его использование приведет к повышению качества жизни.

0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости