Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как быстро определить надёжность арендатора
12 декабря 2022
5 487
2
Как быстро определить надёжность арендатора

Если Вы, конечно, хотите сдать свою квартиру в аренду быстро, выгодно и безопасно.


Если Вы не ставите перед собой эту цель, тогда мой опыт и навыки Вам не нужны.


Первичный отсев арендаторов Вы делаете при общении с арендатором по телефону. Если Вам голос и интонация арендатора неприятны, или неприятна форма общения - значит это не Ваш арендатор. Прямо так и скажите ему без каких-либо извинений.


 Все дальнейшие действия по подбору надёжного арендатора Вы совершаете при показе Вашей квартиры. И в зависимости от Ваших впечатлений и умозаключений об арендаторе Вы и принимаете решение - сдавать ему квартиру или не сдавать.

1

Надёжность арендатора Вы оцениваете по главному критерию - локации Вашей квартиры.


Если арендатор аргументированно привязана к району расположение Вашей квартиры - это главный критерий его надёжности. Максимальная близость Вашей арендной квартиры к месту работы или учёба арендатора - основной аргумент выбора Вашей квартиры арендатором. Потому, что у человека сейчас самое дорогое время - за него именно арендаторы и готовы платить, иногда - больше, чем планировали.

2

Следующий важный критерий при подборе арендатора - наличие детей. Если функционал и площадь Вашей квартиры позволяют сдавать её арендаторам с детьми, то….


То семья с детьми, особенно с маленькими - есть верный критерий надёжности арендатора. Именно арендаторы с детьми мало склонны к частному смену жилья, чем арендаторы, не обременённые детьми.


И всё это потому, что стиль жизни арендаторов с детьми полностью подчинён интересам детей. А не склонен к праздности в свободное от работы время.

Надёжный и уверенный вид профессиональной деятельности есть третий критерии для определения качества арендатора. Только это нужно делать аккуратно.


Не все виды профессиональной деятельности арендатор готов огласить прямо и понятно. Есть виды профессиональной деятельности, которые могут быть Вам малопонятны, а о некоторых Вы просто не слышали. К этому Вам тоже нужно быть готовым.


Большинство арендодателей называют это “платёжеспособность”.


Но если Вы напрямую спросите у арендатора: “А Вы достаточно зарабатываете, чтобы снять эту квартиру в аренду?”, или подобный вопрос, заданный арендатору в лоб, то знайте, это будет самый вредный вопрос, который Вы можете задать арендатору с целью определения его платёжеспособности. И негативный результат наступит сразу.


Я понимаю, что выжимка моего опыта и навыков могут не совпадать с Вашим мнением, основанным на слухах и страхах неудачливых арендодателей.


Но я надеюсь, что сия статья поможет Вам сдать свою квартиру в аренду быстро, выгодно и безопасно.


С уважением, брокер аренды жилья Москвы с 2004 года и автор технологии "Как сдать квартиру в аренду быстро, выгодно и безопасно" Евгений Рыжиков.



Могут подойти
2 комментария
Ксения Кичкова
26 декабря 2022, 23:45
Я не знаю как у Вас, а у нас в СПб наниматель и наймодатель жилого помещения, формулировка договора, а арендатор и арендодатель - коммерция.
Ответить
140/50 000
0/50 000
5 января 2023, 20:26
Ксения, арендатор и арендодатель - терминология статьи, понятная большинству людей. Статья - это не соглашение сторон.

А если в статье употреблено "квартиросъёмщик" - это что для Вас?

Терминология договора не зависит от локации.

И ещё про юридическую терминологию, если при аренде жилого помещения арендатор юридическое лицо, то договор аренды и соответствующие обозначения сторон - п.2 ст.671 ГК РФ.

Коллега, у меня всё ОК с юридической компетенцией. Вам не стоит беспокоится об этом.
529/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости